Ragu de de Rabada com polenta mole
Rabada
500 ml de vinho tinto seco
50 ml de óleo
3 tomates concassé
2 ramos de tomilho
2 talos de salsão
2 rabos bovinos
1 folha de louro
1 cenoura
sal e pimenta a gosto
Polenta
500g de fubá
100g de manteiga
500 ml caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
Sele o rabo bovino no óleo até dourar.junte a cenoura, o salsão e a cebola , cortados em cubos pequenos. Acrecente o tomate, as ervas e o vinho.tempere com sal e pimenta. e complete com água ate cobrir. Cozinhe por 4 horas, completando com água sempre que necessário, até que a carne comece a desmanchar. Desfie a carne, descarte os ossos, misture a carne desfiado com o molho formado durante a cocção e sirva sobre a polenta
Ferva o Caldo de legumes e acrecente o fubá aos pucos , mexendo sem parar.Cozinhe por 40 minutos e acrente mais caldo se precisar. quando a polenta estiver cozida e mole, incorpore a manteiga e tempere com sal e pimenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário