Personal Cozinheiro

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domingo, 9 de março de 2014

Coma Chocolate e Viva Para Sempre

Eu amooooooooo chocolate !!!
Afinal de contas 90% da população do mundo gosta de chocolate, e os outros 10% ...como diz minha Santa mãe:
- E ruim da cabeça ou doente do pé!


Bem...que o chocolate e gostoso todo mundo sabe, e que a matéria prima para produzi-lo e o cacau.
O que poucas pessoas sabem é o quanto o cacau e nutritivo quando consumido em sua forma  mais pura. 

O cacau quando consumido cru tem altos níveis  de magnésios e sais minerais. Possui 14 vezes mais flavonoides que o vinho tinto.

Uma das maiores fontes de Antioxidantes ( retarda a ação dos radicais livres ). Consumir alimentos ricos em antioxidantes está associada a baixa incidência de doenças crônico - degenerativas, como alguns tipos de câncer ( pulmão, mama, próstata )


O cacau puro e cru também tem um extraordinário potencial para ajudar a suportar a perda de peso - o oposto da barra de chocolate todos os dias!

 Essa espécie de euforia que você pode sentir depois de consumir cacau, não é resultado apenas da sua imaginação! O Chocolate tem compostos com a capacidade única de saciar o nosso apetite para o prazer como nenhuma outra substância. Ao aumentar os níveis de neurotransmissores específicos em nossos cérebros, o cacau pode ajudar a promover uma atitude positiva, para facilitar o rejuvenescimento, e simplesmente levantar nossos espíritos.

Cacau aumenta o nível de serotonina no cérebro e, portanto, age como um anti-depressivo, promovendo uma sensação geral de bem-estar.

Endorfinas - Estas são as nossas dores e stress natural produtos químicos conhecidos como neurotransmissores. O cacau estimula a secreção de endorfinas, que podem ajudar a produzir uma sensação agradável

Anandamide - É conhecida como o químico "felicidade" porque ele é liberado pelo cérebro quando estamos sentindo feliz. O cacau contém                             N-acylethanolamines que são capazes de aumentar temporariamente os níveis de anandamida no cérebro e os inibidores da enzima que reduzem a sua repartição. Isso promove o relaxamento por um longo período de tempo. Como com qualquer outra coisa, você pode se cansar! A chave é comer minimamente processados de cacau cru em pequenas quantidades - apenas o suficiente para receber as qualidades de impulso e satisfazer as ânsias do chocolate.

O cacau possui qualidades quase que infinita, por isso, procure Chocolates com ingredientes de melhor qualidade, e se gostar com um percentual mais alto de cacau.
O Nips de cacau ( um granulado da semente crua) e extremamente saboroso e pode ser encontra neste site aqui 
http://www.naturalmarket.com.br/

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