Pãoooooooooo!!!
A que coisa gostosa =D
A que coisa gostosa =D
Quem não gosta de um bom pãozinho com manteiga??
Bem... tem gente não pode apreciar essa delicia da culinária por ter algumas restrições alimentares.
Hoje vou mostrar uma deliciosa receita, que pode ser apreciada pelos veganos, e pelas pessoas com intolerância / alergia a lactose
.
Ingredientes:
1 - sachê de fermento biológico (aquele típico para pão mesmo)
1 - Kg de farinha de trigo
5 - colheres de sopa de azeite
200 - Ml de água
1 - colher rasa de sal
1 – colher rasa de açúcar
Preparo:
1- Vamos fazer a famosa esponja primeira.
Coloque o fermento, 2 colheres de farinha de trigo e o açúcar em um potinho, coloque umas 5 colheres de agua MORNA (quente pode matar o fermento) misture bem e tape com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos ate que a mistura dobre de tamanho
Em um vasilha misture todos os ingredientes, misture bem e vá adicionando a água aos poucos. Misture bem ate a massa desgrudar da mão (vá dando ponto com água e farinha).
Passe a massa para uma superfície limpa e salpicada com farinha. Sove a massa ate que fique bem lisa.
Deixe a massa descansar por mais ou menos uma hora ate dobrar de tamanho
Sove a massa mais um pouco e formate os pães, pincele com um pouco de azeite e deixe descansar mais 15 minutos (vai crescer um pouco mais ainda)
Leve ao fogo a 200g por 30 minutos
Você pode dar uns toquinhos quando ele estiver dourado, para ver se já esta firme.
Agora corra pegue a manteiga e cafezinho =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário