Personal Cozinheiro

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quinta-feira, 13 de março de 2014

Talharim com Ragu de Linguiça


Ingredientes 

. 600 g de linguiça fresca 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 garrafa (700 g) de passata de tomate 
. 5 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços 
. 1 xícara de água 
. 1 cenoura cortada em pedaços 
. 3 talos de salsão picados 
. 3 ramos de tomilho 
. Sal e pimenta calabresa a gosto 
. 500 g de talharim 
. Folhas de louro para decorar 

Modo de preparo

Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar. 
Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta calabresa e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de orégano fresco ou manjericão 

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