Ingredientes
. 600 g de linguiça fresca
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 garrafa (700 g) de passata de tomate
. 5 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços
. 1 xícara de água
. 1 cenoura cortada em pedaços
. 3 talos de salsão picados
. 3 ramos de tomilho
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 500 g de talharim
. Folhas de louro para decorar
Modo de preparo
Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar.
Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta calabresa e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.
Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de orégano fresco ou manjericão
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